Dec. 31st, 2018

jim_garrison: (Default)


Прорыв электромобилей в 2022 году.

Рихард Рандоль, физик, над своей диссертацией работал на Даймлере, в интервью Hucko/Spiegel* о прорыве на рынке электромобилей и последних днях авто на бензине/дизеле.

SPIEGEL ONLINE: На IAA (автомобильная выставка во Фрнанкфурте на Майне) все производители говорят об электромобиле. Но когда произойдёт прорыв технологии и доминирование на рынке?

Рандоль: Летом 2022 года; каждый из десяти новых автомобилей во всем мире будет электромобилем.

SPIEGEL ONLINE: Похоже на гадание на кофейной гуще. Как вы к этому пришли?

Рандоль: В своей докторской диссертации я кроме прочего сделал оценку мировых продаж электромобилей. Отчёт можно начать как минимум с 2011 года. Nissan Leaf тогда был первым электромобилем в массовом производстве. С тех пор количество проданных электромобилей удваивается каждые 15 месяцев. Этот естественный рост описывается экспоненциальной функцией. Если выбрать логарифмическую шкалу, функция отобразится в виде прямой линии, co значениями на ближайшие годы. Летом 2026 года мы предположительно достигнем 100 миллионов электромобилей в год во всём мире.

SPIEGEL ONLINE: Что это значит?

Рандоль: Это значит, что уже в 2026 году закончится производство двигателя внутреннего сгорания. Если в 2036 году вы встретите транспортнoe средство нa ДВС, ему, вероятно, будет не менее десяти лет.

Read more... )

Взято отсюда: https://engineering-ru.livejournal.com/540991.html, там и обсуждение.
---
---
Копия этого поста отправляется в 31 декабря 2022 года и 31 декабря 2026 года, посмотрим, сбылось ли, что новые автомобили (модели?) на ДВС перестанут производить в 2022 году, в 2026 прекратится производство ДВС.
Более обоснованной на перспективу во временных рамках лет десяти представляется позиция, что даже если электромобилии войдут в мейнстрим, это не значит, что они вытеснят из него автомобили на ДВС. Скорее уж будет сосуществование, так же как пар сосуществовал с водой, пар и электроэнергия на железных дорогах, атом с энергией углеводородов на море сейчас.
Впрочем, посмотрим.
jim_garrison: (Default)

По данным американского историка Артура Шлезингера-мл., французы в 1954 г. отказались от использования ЯО в Индокитае в районе Дьен-Бьен-Фу. Причина та же: больше жертвы, неясные последствия и неизвестно, насколько эффективно.

Алексей Фененко. Уникален ли наш опыт?



Кто скажет - невежество и апломб, а я скажу - эзотерические знания.
Оказывается, у французов был в руках портал времени, они сгоняли в будущее, взяли у самих себя ЯО, но применить не решились.

Предыдущая версия, что французы в ходе боев в Дьен-Бьен-Фу запрашивали помощь американской стратегической авиации, американские военные рассматривали даже применение ЯО, а Эйзенхауэр в итоге отказал вообще - операция прикрытия истории с порталом времени, естественно.

Алексей Фененко вообще нас радует историческими и стратегическими открытиями.

К примеру, описать все признаки войны на измор и гордо наречь ее войной на сокрушение - это надо уметь.

P.S. Да, чтобы было понятно, это не блогерская или форумная перепалка, а дискуссия в журнале/на портале Россия в глобальной политике о возможности войн в ядерную эпоху.

Profile

jim_garrison: (Default)
jim_garrison

April 2023

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 1718 19 20 2122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 2nd, 2025 05:22 am
Powered by Dreamwidth Studios