Есть большая статья "
Неомакартизм в американских СМИ" в "The Nation" Джеймса Кардена*.
Не уверен, что это можно считать неомаккартизмом, но интересного происходит много.
Пример из статьи с активной общественной деятельностью "неомаккартистских" общественных сетей с участием уже упоминавшегося публичного интеллектуала-ястреба-"стратега"
John R. Schindler:
"...В этой связи заслуживают внимания два материала, вышедших в свое время в Interpreter.
В начале ноября прошлого года журнал опубликовал статью бывшего аналитика АНБ Джона Шиндлера под названием «Есть ли российские агенты среди высокопоставленных американски
х дипломатов?» Опираясь на сообщения одного украинского новостного сайта, Шиндлер привел заявления российского оппозиционера Константина Борового о том, что у Кремля есть «агенты влияния» в руководстве НАТО. По словам Борового, один из американских послов в России в свое время установил «беспрецедентно близкие отношения с бывшими руководителями КГБ и нынешним руководством ФСБ». Именно из-за этих отношений послу, имени которого Боровой не называет, якобы и пришлось впоследствии покинуть Россию. Шиндлер в своей статье, особо не церемонясь, указывает на того, кого он считает тем самым дипломатом — это Александр Вершбоу, бывший с 2001 по 2005 годы послом США в России, а ныне занимающий пост заместителя генерального секретаря НАТО.
( Read more... )