2015-10-05

jim_garrison: (Default)
2015-10-05 11:26 am

Столкновение стратегий

Москва расстроила планы США о бесполетной зоне в Сирии, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники в коалиции, возглавляемой Вашингтоном.
По данным собеседников издания, несколько недель назад после переговоров, продолжавшихся месяцы, представители коалиции почти договорились об установлении безопасных воздушных зон, чтобы положить конец «бомбардировкам режима Башара Асада гражданских лиц в северной и южной Сирии». Источники рассказали, что соглашение было основано на иорданских и турецких предложениях, представленных ранее в этом году.
http://top.rbc.ru/politics/05/10/2015/5611efdb9a7947ef8873fc65

К прошлой записи.

Если это соответствует действительности, то показывает подо что Эрдоган гнал беженцев в Европу, а СМИ разгоняли истерию, вешая всех собак за беженцев (которые сплошь превратились в сирийцев) на Асада. Это опять же к тому, какой вариант действий администрации Обамы закрыло развертывание российской группировки в Сирии.

Вопрос о том, была ли согласована стратегия России с какими-то игроками в США, с той же администрацией Обамы, остается открытым. Если согласование было, то Обама и Путин в использовали разогрев темы оппонентами, а потом использовали его в целях противоположных целям оппонентов. Если согласования не было, то все это проделал Путин при поддержке Меркель.
jim_garrison: (Default)
2015-10-05 05:44 pm

Ну, здравствуй, Trans-Pacific Partnership

США и 11 государств тихоокеанского побережья достигли торгового соглашения
Проект Транстихоокеанского партнерства был одним из важнейших в экономической программе Барака Обамы

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU – Представители США и 11 государств тихоокеанского побережья в понедельник достигли окончательного соглашения по договору о Транстихоокеанском партнерстве (Trans-Pacific Partnership, TPP), пишет The Washington Post.

Представитель японской делегации подтвердил факт соглашения журналистам агентства Bloomberg.

Соглашение о свободной торговле на обоих берегах Тихого океана является самым масштабным за поколение, отмечает The Washington Post. Согласование условий потребовало пяти лет трудных переговоров.

Проект TPP был одним из важнейших в экономической программе президента США Барака Обамы. Против него закона выступали группы защитников окружающей среды и профсоюзы, которые считают, что соглашения о свободной торговле приводят к росту безработицы в США.

Целью подписания договора о Транстихоокеанском партнерстве является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе с участием 12 государств: Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, США, Чили, Японии. По прогнозам, она будет охватывать примерно 40% объема мировой торговли.
---
Read more... )