jim_garrison: (Default)
Пределы устойчивости России: как санкции и цены на нефть влияют на перспективы РФ
Дмитрий Некрасов, Украинский Институт Будущего, "Хвиля"
http://hvylya.net/analytics/economics/predelyi-ustoychivosti-rossii-kak-sanktsii-i-tsenyi-na-neft-vliyayut-na-perspektivyi-rf.html

"... При проведении данной работы мы изначально не планировали делать столь жесткие предположения. Глубина прочности российской финансовой системы оказалась для нас неожиданностью. Пришлось несколько раз ухудшать базовые сценарные условия, чтобы нащупать критическую зону..."
---
---
Довольно большой и подробный текст.

Как известно, в решении идти на конфронтацию в 2014 году и последующих решения о ее нарастании украинские власти и их западные патроны исходили из того, что под экономическими санкциями, в условиях падения цен на углеводороды, да еще и при военно-политическом давлении режим Путина рухнет.

Три года прошло. И вот украинские "патриоты" (Украинский Институт Будущего - это такие замечательные люди, как, скажем, Антон Геращенко) решили посчитать, что будет дальше происходить с российской экономикой. Получилось так, что шансы ("катастрофический сценарий") есть при совокупности нижеперечисленных и ряда иных предельно негативных и даже катастрофических факторов:
- при цене на нефть в $20 на протяжении пяти лет и более;
- полной неудаче в рефинансировании частных (корпоративных) внешних долгов;
- тотальном бегстве капиталов из России;
- продолжении либеральной экономической политики в части валютного регулирования и в ряде иных сфер.

а таких цен на нефть не будет )

Месседж этих товарищей, которые нам не товарищи, в общем, понятен - надо снижать уровень эскалации в конфликте с Россией, она не рухнет. Направлено это послание другим "патриотам", если в терминах Миллера, то это от "русскоязычных украинцев" к "украиноязычным украинцам".
jim_garrison: (Default)
Политика сдерживания основывается вовсе не на 100-процентной уверенности в том, что противник перейдет в наступление, если вы пересечете красную линию. Учитывая высоту ставок, даже минимальной вероятности такого поворота событий может оказаться достаточно. И в течение 70 лет это было достаточно.
Поэтому лидеры делают все возможное, чтобы сохранить эту систему. К примеру, развертывают силы прикрытия — своеобразные «мины-растяжки». В период холодной войны мы развернули наши войска в Германии, чтобы те могли противостоять танкам Советского Союза. Сегодня 28 тысяч военнослужащих находятся в Южной Корее, и 12 тысяч — непосредственно у демилитаризованной зоны.
Зачем? Вовсе не для того, чтобы отражать нападения. Они не смогут. У них просто не хватит сил. Если говорить прямо, то они находятся там, чтобы умереть. Они представляют собой четкое послание: если вы вторгнитесь на территорию нашего союзника, вам придется сначала убить множество американцев. А это в свою очередь заставит нас начать против вас полномасштабную войну.
Такие «мины-растяжки» — это рискованный, опасный и циничный шаг. Тем не менее, мы прибегаем к этой мере, потому что обещания, данные на бумаге, могут повлечь за собой массу проблем, а «мины-растяжки» срабатывают автоматически.

Умереть за Эстонию?
jim_garrison: (Default)


Тень экс-главы ФСКН Черкесова упала на убийство Вороненкова
https://sm-news.ru/news/analitika/ten-eks-glavy-fskn-cherkesova-upala-na-ubiystvo-voronenkova-/

Активка.
Плохо написанная, на помоечном ресурсе, но таки активка.

И - безотносительно написанного там - по Вороненкову остается вопрос: что это было?

Read more... )
jim_garrison: (Default)


Сначала героем популярнейшего политического сериала становится не просто политик-интриган, но еще и чисто-конкретный убийца, а уже потом случаются самые грязные выборы и все-все-все, что мы продолжаем наблюдать.
Примат культуры.
jim_garrison: (Default)
цитата )
"Киселевская пропаганда" во в целом острожно-благожелательном сюжете о китайской инициативе "Один пояс – один путь", как видим, поместила остро-негативную индийскую оценку.

А вот экспертная оценка: Особый пояс – особый путь. Политолог Василий Кашин о том, чем для Китая является инициатива «Один пояс – один путь» и где в нем место России.

Нет, в общем, особого одобрения и воодушевления.
jim_garrison: (Default)
Ричард Хаас в твиттере об итогах поездки Трампа:
Read more... )

И водораздел после Второй мировой в связи с уже знаменитым заявлением Меркель, и более сильный ЕС, и шутка про G-6, все в наличии.
jim_garrison: (Default)
Зрадометр русской истории:
Read more... )
От последствий восстания декабристов до Горбачева с Ельциным - все видно прекрасно.
Не понятно только, откуда взялся резкий рост в первой половине 40-х XIX века.
jim_garrison: (Default)


Слюсарь обещает выпускать по 70 машин в год.

P.S. Забавный все-так жанр - киселевская пропаганда "Вести недели". В ролике умудрились ни разу не упомянуть про иностранные двигатели в первом полете, ни про отставание от графика. То есть, в принципе, ничего не наврали, но убрали все, "бросающее тень на наши достижения".
jim_garrison: (Default)


«Выполнение заявленных технико-экономических характеристик, создание эффективной современной системы интегрированной логистической поддержки и послепродажного обслуживания, а также формирование выгодных финансовых моделей продаж позволят выйти на совокупный объем поставок МС-21 более 1 тысячи самолетов в период до 2037 года», — сказал Мантуров.
jim_garrison: (Default)
В порядке некролога.
Если кто правильно читал Бжезинского, для него не стал сюрпризом союз американцев с Аль-Кайдой и прочими исламистами в ходе Арабской весны и далее в Сирии и Ираке.
Его тезисы второй половины нулевых по восстановлению атлантической солидарности США и Великобритании и "Старой Европы" материализовались в операции против Ливии, где та самая атлантическая солидарность была явлена вовсю, а Франции было позволено изображать лидерство.
Бжезинский как мало кто другой в своих текстах иллюстрирует тезис ГП о том, что в сфере социального нет прогнозов, есть проекты. Если не сбылось, значит не продавили.
Может хоть теперь переведут его работы 60-80-х, а то все переиздают раз за разом "шахматную доску".
Впрочем, она тоже оказалась полезной, заботливый Збигнев Казимеж там в простоте написал, чего хочет для России - конфедерации.
jim_garrison: (Default)


перевод )
---
---
В чем отличие пиара от идеологии? Пиар всегда вторичен, первично что-то иное, то есть, когда что-то делается, также нужно решить задачу, чтобы при этом делании хорошо выглядеть.

С идеологией наоборот, она требует действий. Например, убить наиболее популярные на Украине соцсети, бухгалтерские программы и навигаторы. Зачем? Чтобы разорвать порочные связи с Россией. Это совершенно реальные неудобства для десятков миллионов человек. Ну и что? Так надо.
В предвоенной экономической программе ОУН описывается цель - уничтожение МТС, ровно с тем же - уничтожение связей с Москвой. Теперь через раз говорящие головы проговаривают необходимость уничтожения советской индустрии на Украине, чтобы разорвать, наконец, связи с Россией. Сейчас на Украине обсуждается полное прекращение пассажирского железнодорожного сообщения с Россией. Почему сейчас? Потому, что наконец получен "безвиз" с ЕС и появляется шанс перенаправить поток гастрабайтеров в ЕС и это будет очень серьезным ударом по связям России с Украиной, если получится.

При этом идеология может использоваться для пиара. Тот же Порошенко пытается пиариться на этих решениях, которые принимает из соображений политической конъюнктуры. Так идеология преображает социум, меняя конъюнктуру. При этом носители идеологии вполне готовы на дискуссию о реализуемости ее на данном этапе, о трудностях на этом пути. Поэтому еще не объявлена война, не разорваны дипломатические отношения, не введен визовый режим, сохраняет действие договор о дружбе с Россией, а АЭС работают в основном на российском топливе.

В продолжение темы политической дискуссии и политического мышления часть 1, часть 2.
jim_garrison: (Default)
Шойгу и Совет Федерации: интересные цифры
... контуры перспективного состава отечественных СЯС...
http://de-la-mitrio.livejournal.com/431690.html
jim_garrison: (Default)
как минимум - на экспертном уровне, но вообще-то "Голос Америки" даже официально - агитпроп.

Итак, "Голос Америки":
Можно ли позволить КНДР сохранить имеющийся ядерный и ракетный арсенал?

... США больше не могут ждать, пока репрессивное северокорейское государство обрушится под весом международных санкций, считает Литвак. Вместо этого они должны достичь реалистичного соглашения, которое позволит Пхеньяну сохранить имеющийся ядерный и ракетный арсенал в обмен на прекращение дальнейших испытаний и разработок.
«Можно представить это так , что США не принимают Северную Корею, как ядерное государство, но воспринимают ситуацию, как промежуточную стадию, и предлагают заморозить имеющийся потенциал, двигаясь в направлении долгосрочной цели – денуклеаризации Корейского полуострова»
---
---
Правда, пока не предлагается предлагается официальный вход в ядерный клуб, но направление достаточно очевидное, если смотреть незашоренно.

В какой стратегии Ким Чен Ын может выиграть
Read more... )
jim_garrison: (Default)
В ходе текущего внутриамериканского политического сумасшествия противостояния Трамп, как хорошо известно, обвиняется в порочащих связях с Россией. Там широкий диапазон обвинений, от того, что его русские шантажируют, до того, что он вместе с русскими устроил заговор против американской демократии.

Еще до последнего скандала с передачей секретных разведданных Лаврову NYT в статье The Trump-Russia Nexus (перевод) опубликовала список наиболее "железных" претензий к Трампу.

В числе этих убойных обвинений "кейс Манафорта":

"Пол Манафорт
Бывший председатель предвыборного штаба Трампа Манафорт работал на Украине консультантом пророссийской политической партии, а также у экс-президента этой страны Виктора Януковича, который пользовался поддержкой Кремля. Манафорта обвиняют в том, что он тайно получал деньги от этой пророссийской партии. Десятью годами ранее Манафорт также работал на российского олигарха Олега Дерипаску, который поддерживает тесные связи с Путиным. The Associated Press удалось получить докладную записку, написанную Манафортом Дерипаске, в которой он предлагает «очень выгодный для правительства Путина» план".

Подробнее эти забавные обвинения обосновываются в недавней статье в Блумберге Paul Manafort’s Lucrative Ukraine Years Are Central to the Russia Probe (перевод), там же приводится точка зрения самого Манафорта.

В Сенате по этому поводу проводится свое расследование и Манафорт уже передал туда запрошенные документы о своей работе с Януковичем.

Для любого незаинтересованного и погруженного в украинские реалии наблюдателя все это очень смешно: Манафорт работал на Украине против России, на максимальное снижение российского влияния.

С чего все началось?

Read more... )
jim_garrison: (Default)


"Прометей" и "Чужие. Завет" про что?
Не на уровне экшена, а на уровне базовых смыслов (боги-люди-роботы-чужие, творец - творение, смерть - бессмертие)?

Почему "Озимандия" Шелли и "Золото Рейна" Вагнера?

Есть ли параллели с ридлискоттовским же Советник/The Counselor?

Profile

jim_garrison: (Default)
jim_garrison

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 56 7 8 910
1112 1314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:34 am
Powered by Dreamwidth Studios