jim_garrison: (Default)
[personal profile] jim_garrison
Глядя вполглаза на допрос Коми.
Расследование американского Сената по Трампу крутится в том числе вокруг письменных записей (записок, мемо) экс-президента Коми, которые он делал после встреч с Трампом.
Понятно, что это способ "утяжелить" его показания Коми, мол, они подтвержены документально.
Однако ж он их сам и написал и абсолютно неизвестно, когда и с какой целью.
Возможно, он написал их уже после увольнения. Возможно, что и в указанное время, но заранее подкорректировал в сторону обвинений. Или писал в разных вариантах. Возможно, наконец, что он неправильно понял Трампа и рассказывает и записал неправильно понятное одинаково.
То есть никаких дополнительных доказательств нет - это одни и те же показания Коми, сделанные им во время одного и того же политического конфликта.
Теоретически можно провести экспертизу давности и установить время, когда она была написано, полгода еще не прошло, шансы установить есть. Тогда количество вариантов уменьшится, уйдет вариант изготовления записок после отставки.
Возможно, однако, что эти записи - способ организовать легализацию прослушки, первый ход многоходовки. Если есть аудио-видеозапись, Трамп наговорил чего-то не того, но запись сделана незаконно. Зато Белый дом пишет все официально, нужно вытребовать. Или же сейчас кто-то слушает кого-то, на кого мемо Коми должно подействовать и он тоже чего расскажет. Мало ли, в общем. Но забавно.

Date: 2017-06-09 07:15 am (UTC)
From: [identity profile] de-la-mitrio.livejournal.com
меня еще очень позабавило, как эти записи были "слиты" в прессу, через некого друга-профессора.
я не эксперт по американскому праву, но почему-то представляется, что если эти записи были сделаны в ходе/непосредственно после беседы с президентом, то их передача третьим лицам составляет преступление калибра сноуденов любого пола.

а в TIME уже объявили очередную перемогу России:
Russia clearly came out ahead after the session. The integrity of America’s justice agencies was under fire. An ousted FBI chief, the nation’s top cop, suggested the President of the United States was a serial liar who has only a passing relationship with the truth. The same official said he asked a friend at Columbia University to leak memos to reporters, already facing low poll numbers.
Edited Date: 2017-06-09 07:16 am (UTC)

Date: 2017-06-09 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] bal0tnik.livejournal.com
Записи были слиты четвертой власти, а не каким-то третьим лицам.

Date: 2017-06-09 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] jim-garrison.livejournal.com
А мне почему-то представляется, что они предварительно нашли какую-нибудь выверенную юридическую формулу, да еще и сдобренную прецедентом.

"а в TIME уже объявили очередную перемогу России"
---
Да, там жесть.

Date: 2017-06-09 06:28 pm (UTC)
From: [identity profile] jim-garrison.livejournal.com
Как минимум Коми с другом профессором, но, вообще говоря, такие вещи обычно согласовываются с тем, кто "на приеме", в данном случае с кем-то в сенатском комитете.

Date: 2017-06-09 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] de-la-mitrio.livejournal.com
я именно в контексте принимающей стороны. думал, у вас есть какие-то предположения. очень уж Коми интересный и неоднозначный персонаж постановки.

Date: 2017-06-09 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] jim-garrison.livejournal.com
Тут совершенно бессмысленно гадать по персоналиям.
Но совершенно точно где-то сидит юридический штаб "атаки" и выверяет все.

Profile

jim_garrison: (Default)
jim_garrison

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 56 7 8 910
1112 1314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:30 am
Powered by Dreamwidth Studios